/ Новости / Общее / Основатель и технический директор rPath: "Просто используйте Linux" /

Основатель и технический директор rPath: "Просто используйте Linux"

Дата публикации: April 19, 2010, 4:51 p.m.
Теги: linux,
Автор: Brainsburn

Tux Linux Перевод интервью. Источник: linux.com

В 1-й день Linux Foundation Collaboration Summit была интересная дискуссия о виртуализации и облачных вычислениях, а так же о том, как это относится к Linux. Бывший исполнительный директор Red Hat и основатель rPath Эрик Троэн (Erik Troan) взял несколько минут, чтобы поделиться своей точкой зрения о том, как Linux поддерживает виртуальные и облачные вычисления.

rPath недавно вступил в The Linux Foundation. Можете рассказать нам, как вы используете Linux сегодня для улучшения своего бизнеса?

Troan: Linux всегда был неотъемлемой частью rPath как компании. Мы предлагаем решения по автоматизации, чтобы помочь развертыванию и управлению большим количеством Linux систем.

Вы работаете с системными администраторами каждый день. Как они используют Linux для поддержкий новых инициатив в облачных вычислениях?

Troan: Linux очень хорош для облачных вычислений. Он хорошо работает, а также модель лицензирования означает, что клиенты не должны считать, как много машин работает. Коммерческие лицензии могут быть очень тяжелы для использования в динамических облачных вычислениях. Если у Вас есть 20 машин, работающих 3 дня, 500 раз по 20 минут, сколько лицензий Windows Вам нужно? Такие вопросы тяжелы для коммерческих вендоров и "просто используйте Linux" стало очень простым и быстрым путем получить облако работающих проектов.

Ваша компания заявила, что она видит увеличение развертывания Linux для поддержки виртуальных вычислительных сред? Что движет этим?

Troan: Виртуальные среды это две вещи: расходы и управление.

Первый этап виртуализации нацелен на сокращение числа физических эвм. Это означает не только, что надо будет покупать меньше машин, но и резко сократить затраты на связанные с этим расходы, такие как площадь, электропитание и охлаждение.

Совокупная экономия получается очень значительной и преимущества виртуализации становятся очевидными. Системы могут быть приостановлены, может быть сделан снимок системы, освобождая RAM при сохранении системы. Эти функции немного сложнее для использования, но они несут еще больше финансовых выгод в среднесрочной перспективе.

Linux является частью этого и он сам используется в качестве платформы виртуализации. Amazon использует Xen на EC2, которая является на сегодняшний день крупнейшей виртуальной инфраструктурой, интерес к KVM начал двигаться в фазе прототипа. Способность Linux по осуществлению стабильной виртуализации за малую цену очень интересна для корпоративных пользователей.

Стоит также отметить, что проблемы лицензирования коммерческого программного обеспечения имеют особое место быть в виртуальных средах, т.к. очень трудно понять, сколько продукт работает и никто не любит это считать.

С уменьшением бюджета и людей, как администраторы могут продолжать расширять системы?

Troan: Ответ очень прост - автоматизация. Нужно автоматизировать все, что возможно.Марк Берджесс, который разработал cfengine, пишет в журнале "Login": "Всегда давайте своему инструменту сделать работу". Только так мы сможем справиться со сложностями и тяжелой работой. Большие организации, такие как Google и Yahoo! делали это годами.

Теперь даже средний бизнес имеет тысячи серверов и мы видим большой интерес к готовым решениям для автоматизации. Автоматизация не только сокращает время, необходимое для развертывания и управления серверами, но и уменьшает количество ошибок, которые возникают, когда дела ведутся вручную.





Возможно, эти материалы Вас заинтересуют:


Рекомендовать эту страницу:

Комментарии:(0)

Комментировать:

Гость, Вы можете оставить свой комментарий.

Стиль кода:
Имя
Сайт * не обязательное поле
Поставьте галку, если вы - бот
Поставьте галку, если вы - человек

Друзья! Убедительная просьба воздержаться от нецензурной лексики!



Справка:
Если вы хотите использовать в тексте комментария специальные символы, например, [ и ], используйте их внутри тега [code] [/code]
Вы можете использовать теги BBcode. Для оформления кода и подсветки синтаксиса используйте тег [code] или [code=название_языка], например, [code=python]
Ссылки вставляйте так: [url]zenux.ru[/url] или так: http://zenux.ru, но не так: zenux.ru
Текст сообщения должен быть в пределах 3000 символов.




Последние комментарии:

Brainsburn_: “Написание в 1-й” подразумевает “в первой”, а не в... >>>
ZZZ: “Написание в 1-й” подразумевает &ldquo... >>>
SBOdin: Спасибо за полезное руководство... >>>
fanyit: Спасибо за обзор. очень полезно и доступно.... >>>
cheech: Спасибо, статья полезная )... >>>