/ Новости / Софт / BolgenOS - принципиально новая ОС от Дениса Попова /

BolgenOS - принципиально новая ОС от Дениса Попова

Дата публикации: June 4, 2010, 3:03 p.m.
Теги: Bolgen, Денис Попов,
Автор: Brainsburn

BolgenOS

Об этом я узнал вчера и, как и многие другие, потратил несколько часов своей жизни на чтение тредов о BolgenOS. На написание этой статьи меня подтолкнул ошеломляющий fail всей этой ситуации. Настолько ошеломляющий, что начинаешь бояться за завтрашний день.

Если вы еще не в курсе, то мы идем к вам!

Я постараюсь особо не иронизировать ситуацию, т.к. на мой взгляд ничего смешного здесь нет, а вот грустного много.

Денис Попов - 11-классник из Нижнего Тагила, решил создать свою собственную операционную систему. Для этого он взял готовый дистрибутив Ubuntu Linux, изменил копирайты, сменил обои и назвал это BolgenOS.

В Google Вопросах и Ответах он, не стесняясь, сообщает
- "Написал ядро и прекрасно работающий GNU дистрибутив. Помогите зарегистрировать!".
Сразу же после этого, он спрашивает:
- "Помогите с монтированием файловой системы",
а затем:
- "Помогите установить grub 0.97"

Смешно? Мне - грустно. Под конец, он добивает тех, кто еще жив, вопросом:
- "Как в Ubuntu убрать надпись в терминале?"
Денис Попов просто хотел убрать надпись "Ubuntu 9.10", что бы она не "палила" его принципиально новую BolgenOS, которую он "написал с нуля".

Те, кто уже в курсе событий, могут спросить "Зачем же вы так накинулись на подростка? Ну все были глупыми в детстве. Подрастет - поднаберется ума". На это я могу ответить - сам Денис Попов ничем от кучи других "одаренных" школьников не отличается - таких претендентов на создание собственной ОС было уже очень много. Вся соль ситуации в том, в каком цвете это преподнесло телевидение и СМИ - мол, юный гений вместо домашнего задания _создал с нуля_ ОС, которая переплюнет Windows. А школьные учителя еще и расхвалили Дениса и пообещали поставить на все школьные компьютеры города его BolgenOS. Т.е. если бы ему сразу дали понять, что то, что он делает - плохо, то все было бы по-другому. Но Денису сказали "Молодец! Продолжай!" и он совсем разошелся - собрался переименовать ClamAV в "Антивирус Попова", GnomeOffice в "Офис Попова"... нашел золотую жилу, так сказать. Завершающим ударом был выпуск ноутбука Samsung с предустановленной BolgenOS.

Не стоит сильно ругать и проклинать Попова - он всего-лишь школьник. Если бы учителя в его школе были немного более квалифицированными и во время сказали ему "Так делать - плохо", то не было бы сейчас этого скандала. Но его, вместо этого, подтолкнули к дальнейшим действиям его же учителя. А СМИ бессердечно подлило бензина в огонь. И теперь над ним смеется добрая половина Рунета. А человеку придется с этим как-то жить, поступать в институт, устраиваться на работу.

Лично я бы его учителей и тех, кто его поддержал с его затеей, не разобравшись вообще в том, что он сделал, уволил с позором.

Я не беспокоюсь о том, что школьник украл то, что украсть невозможно. Это - ерунда. Я беспокоюсь о том, насколько жалко и ничтожно наше правительство и образование. В школах заканчивается лицензия на Windows, чтобы ее продлить, нужны деньги. Которые никто не хочет выделять. А тут юный гений создал свою ОС с нуля, которая лучше Windows и работает за 5 секунд, а также обои... И чиновникам глубоко фиолетово, что там вообще "создал" этот Денис Попов, - им лишь представился еще один шанс попилить бабло.

"В след за принципиально новой ОС появились принципиально новый графический редактор PIMP и ядро Pinux"

И nobody cares, что тысячи и тысячи профессиональных программистов годами работают над созданием дистрибутивов, ядра Linux, прикладного ПО. Пришел Дениска, переименовал все и весь этот софт стал исконно русским, родным и его обещают ставить во все школы. Гордитесь этой страной, гордитесь!


Комментарий с Хабра:

"Так и вижу трижды красноединый завод имени Попова, где выпускают православные умнофоны iPop, а в сверхсекретных лабораториях работают станции поисковой системы Poople. Мне даже удивительно, что я сейчас пишу с «компьютера, в который встроены монитор и клавиатура», ведь его еще только предстоит сконструировать Дениске"

И на полосах газет уже "Уральский школьник придумал, чем заменить Windows".

А знаете, почему в школы Нижнего Тагила хотят ставить именно BolgenOS, а не ту же Ubuntu? Потому-что им уже присылали диски с Linux, но они оказались битые и в школах очень долго мучались с их установкой, но так ничего и не вышло. Лично я у них хотел бы спросить "А 700МБ скачать 1 (один!) раз из интернета и нарезать на 1 (одну!) CD болванку так сложно?".

Я очень надеюсь, что тот всплеск негодования в Рунете даст о себе знать и BolgenOS не установят в школы. В этом случае большего позора удастся избежать. Если же все-таки установят, мне станет страшно жить в этой стране.




Минутка юмора.
Выкладываю цитаты, скриншоты и прочую информацию для тех, кто еще не совсем в курсе темы.

"Правление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города."

"- В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили."

Достоинства BolgenOS:
Сравнительный размер системы на жестком диске (Прим. - Денис, видимо, хотел сказать "сравнительно малый")
Красивое оформление (Прим. - Украденый логотип и обои)
Минималистичность (Прим. - Что??)

Началось все 31-го декабря 2009 года, когда на ЛОРе появился очередной тред «Я сделаю самый лучший дистрибутив»

Вы только вдумайтесь!
“bolgenos может стать достойной заменой Linux”, “перевернуть виртуальный мир”, “Из разработанных программ Попова – аналог Photoshop’а. Усовершенствованный.", “Из последних изобретений школьника – собственный антивирус”

Немного скриншотов по теме BolgenOS:

Так должен выглядеть основной валлпейпер BolgenOS:
принципиально новая ОС

Опасайтесь! BolgenOS уже в продаже:
bolgen-os

Fail:
bolgen-os

Принципиально новый графический редактор POPOSHOP:
bolgen-os

Ведущие специалисты оценили BolgenOS:
bolgen-os

BolgenOS - мгновенная популярность:
bolgen-os

BolgenOS - мгновенная популярность:
bolgen-os

Преимущества BolgenOS:
bolgen-os

Фотожаба от хабраюзера qq6ka:
bolgenos




Видео-репортаж о BolgenOS

СМИ запрещают говорить о политике, вот они и чудят с голоду...



Надоели эти "виндусовские" обои - настоящая причина для перехода на BolgenOS



Даешь Дениса Попова - в Парижскую палату мер и весов на роль эталона 1 плагиатора!



Тем, кому интересно, советую погуглить "bolgen os" и "денис попов" - найдете массу интересных обсуждений на хабрахабре, лурке, лоре и еще много где.

Итог

bolgen-os

Закончить хочу красноречивым фейспалмом и надеждой, что Денис осознает свои ошибки, а BolgenOS в школы все-таки не поставят. Мир!



Возможно, эти материалы Вас заинтересуют:


Рекомендовать эту страницу:

Комментарии:(32)

# pet June 4, 2010, 4:39 p.m.
знатный fail.
на поставках битых болванок уже попилено несколько миллиардов.
боюсь на этом болденосе тоже попилят. нуаче?

# FireSnake June 4, 2010, 4:42 p.m.
Ухахахаха) шикарная статья) маладца

# admin June 6, 2010, 2:39 a.m.
Нашел еще одну фотожабу: http://zenux.ru/news/25/#bolgen1 и эпическое Денискино палево: http://zenux.ru/news/25/#bolgen2
Предлагаю написать открытую петицию о назначении Дениса Попова на роль эталона 1ед. плагиатора и помещении его в Парижскую палату мер и весов :)

# Salt June 24, 2010, 1:05 p.m.
Если у пацаненка есть учитель информатики, я бы этому учителю уши бы пооткручивал за проф. непригодность как минимум

# Sower June 30, 2010, 4:45 p.m.
Жалко парня, сначала ржал, но потом стало грустно и обидно... Кстати учителя не сильно виноваты, их учили еще когда...

# Timures July 1, 2010, 3:55 p.m.
Прям, не верится что это в реальной жизни происходит, прям сюжет для детского американского фильма, про мальчика который хотел много получить, ничего не делая.

# Николай Aug. 25, 2010, 10:14 p.m.
Я не хочу преувеличивать, но... это ужас, кошмар.

# Nesmar Aug. 31, 2010, 8:32 p.m.
С учителем информатики все понятно - обычный уровень знаний среднего учителя информатики в нашей стране. А вот журнализды хороши - и ведущие программисты оценили новую ось, и чиновники распорядились установить куда только можно... Это даже некомпетентностью не назовешь, это банальная брехня, к которой масс-медиа так привычны, что выпуливают ее особо не задумываясь. Чего там, пипл схавает. Просто благодаря интернетам, где поднялся невероятный шум, им пришлось снизойти до опровержения, в котором признались, что "проявили торопливость". Ох, сколько же у нас таких "торопливых" новостей...

# adfolfus Oct. 20, 2010, 8:47 p.m.
Все гораздо хуже. Этот Денис Попов -- молодой самоуверенный мерзавец. Уверен, мы еще о нем услышим.

# Гы Nov. 10, 2010, 8:11 p.m.
Антивирус просто сказка:

var i:byte;
begin
writeln('идет проверка...');
for i:=0 to 100 do
writeln(i);
i:=random(5)+1;
case i of
1: writeln('Внимание! Обнаружены скучные обои');
2: writeln('Ваши обои устарели. Рекомендуется сменить на новые');
3: writeln('Исключительная ошибка. Вообще никаких обоев не найдено');
4: writeln('Внимание в обоях обнаружен вирус. Немедленно удалите их');
5: writeln('Обои свежие и не скучные. Все ОК');
end;
writeln('Проверка завершена.');
readln;
end.

# Гы Nov. 10, 2010, 8:12 p.m.
P.S. Портирован на Windows

# я Dec. 5, 2010, 8:23 p.m.
Денис, ты главный плагиатор!!! Уж даже Morosoft у Apple не так слизывают! Вот я бы создал, так я бы прямо и сказал что изначальная основа Debian. Нет, ну всячески старался он не пропалиться, но блин при самой установке палево: " установка Ubuntu завершена". Я конечно тоже планирую с убунтой повозиться, но когда создам, врать не буду. А этот мерзавец плагиатор стырил у MacOS обоину, основу Ubuntu стырил. И хватает наглости врать всему народу!!! Уж профи разобрался бы быстро что он там натворил! За плагиат в суд на него! Я придумывал лого, так все обшарил, только что бы не повоторить.

# V0idExp Jan. 1, 2011, 3:35 a.m.
Охренеть и не упасть! Я кстати этого чудака в фейсбуке отрыл! Ещё написал ему мсж типа "Денис, мне нравится твоя затея, давай вместе поработаем?" в надежде выложить потом всю переписку в сеть, но блин, не купился :)

# Гость Feb. 27, 2011, 5:57 p.m.
Спасибо за отличный материал, долго ржал ))
Хотя правильно написали - мы еще услышим про этого малолетнего пиздюка, ЧСВ у него заоблачное

# Гость July 21, 2011, 11:28 p.m.
Да, ЧСВ у него явно огромное.
Это видно даже по его позе, когда он разговаривает с преподавателем. Мне вот интересно, препод, даже если он кроме Basic под DOS ничего не знает, неужели он настолько туп, что не понимает, что один чел не в состоянии написать за год программ без малого гигабайта на полтора? Даже если они работают только в первом приближении? Что это? Образование-фикция? Удивляют и журнашлюхи. Такой тупости или пиздливости можно только ужасаться. Хотя надо признать, что люди с "гуманитарным складом мозга" таки да,страдают часто ебанутостью, но не до такой же степени?

# Andrew Dec. 14, 2011, 1 a.m.
Как тут воздержаться от нецензурной лексики!

# Гость March 16, 2012, 5:08 p.m.
Я себе лицо пробил от полного “фэйспалма”

# arab_money June 13, 2012, 11:42 p.m.
Кстати, Денис тусуется на сайте otvety.google.ru, он там реально есть. Если нужно, могу дать ссылку.

# kommunist June 13, 2012, 11:46 p.m.
Да ну не все так плохо с правительством, не стоит так нагнетать. В Универе где я учусь - везде лицензионные WIndows XP и Windows 7 с лицензионным Касперским.
В Школе тоже.

# arab_money June 13, 2012, 11:57 p.m.

# жека July 30, 2012, 8:47 p.m.
Ржу нимагу )))))

# Sebies Oct. 15, 2012, 5:39 p.m.
Да что я могу,сказать ,по пацану плачут кандалы,если преподы,этому вовремя не по содействуют,то он так и будет,даже Майкрософтофский софт,пелить и потом бить себя в грудь,типа вот я.люди годами корячуца,что-б написать,ОС,не считая приложений,и дополнений,к нему.а он типа написал.смешно,кому-то,а мне страшно,если такие как он,мне будут писать антивирусы,то я повешусь,на работе,возле сервака.аж зло берет.так обосрать свободный софт.Линукс,с Джобсом четвертовали-б его.ну а так,скажу вам,что преподователь,давно утерял свою,квалефикацию,и по информатике должен быть квалифицированый народ,что-б те которые,будут приходить в другие учебные завидение,в часности институты,не выглядели глупо.хотя-б на ночальном уровне.

# uri-uri Jan. 24, 2013, 10:05 p.m.
недавно увидел это безобразие,сночало поверил,обрадоволся ,вот есть мол киндер вундер.
да его к компу на келометр подпускать не льзя .все спать спать спать.

# ser nik0 Jan. 11, 2014, 8:35 p.m.
Хаха! Создавал бы тогда с нуля!)

# ser nik0 Jan. 11, 2014, 8:41 p.m.
Типо он весь софт создал… Эта ОС с вирусом ! Да с таким, что всё на компе перемешалось, а потом вырубилось. Но если отбросить нарушение авт.прав и вирус не хухры- мухры , то вполне нормальная ОС…

# zasada April 16, 2014, 2:45 p.m.
Противоречивое отношение.Вроде украл.А кто не вор?Джобс и Гейтс воровали у других и друг у друга.Хотел помочь школе.Помог!Преподы в школе узнали что есть бесплатная Убунта.И наконец он чему то уже научился.Следующий раз сработает чище.

# Dimachi April 22, 2014, 4:25 p.m.
Просто благодаря интернетам, где поднялся невероятный шум, им пришлось снизойти до опровержения, в котором признались, что “проявили торопливость”.

# su Aug. 27, 2015, 8:53 a.m.
несокрушимый Battle Programmer Shirase (BPS) рулит =))

# Гость Dec. 8, 2015, 10:15 a.m.

'Фотожаба от хабраюзера qq6ka:'

автор фотожабы никакой не qq6ka, a совершенно другой человек. Впрочем, это уже не так уж и важно))

# nbg June 26, 2016, 6:48 p.m.
cxcxc

# Епт June 26, 2016, 6:49 p.m.
Сука денис попов попошоп

# bot Feb. 16, 2017, 3:34 p.m.
Даннинг и Крюгер плачут и смеются

Комментировать:

Гость, Вы можете оставить свой комментарий.

Стиль кода:
Имя
Сайт * не обязательное поле
Поставьте галку, если вы - бот
Поставьте галку, если вы - человек

Друзья! Убедительная просьба воздержаться от нецензурной лексики!



Справка:
Если вы хотите использовать в тексте комментария специальные символы, например, [ и ], используйте их внутри тега [code] [/code]
Вы можете использовать теги BBcode. Для оформления кода и подсветки синтаксиса используйте тег [code] или [code=название_языка], например, [code=python]
Ссылки вставляйте так: [url]zenux.ru[/url] или так: http://zenux.ru, но не так: zenux.ru
Текст сообщения должен быть в пределах 3000 символов.




Последние комментарии:

fanyit: Спасибо за обзор. очень полезно и доступно.... >>>
cheech: Спасибо, статья полезная )... >>>
Васёк: Коммент, расскажи про часы на стене капитану в оке... >>>
METAJIJI: Ах да, почему я начал вообще трогать urxvt, потому... >>>
METAJIJI: Вкладки как раз не феншуйные (штатный tabbed), они... >>>